Милая, послушай...

Александр Новороссийский
               
* * *              S.V.A
Милая, послушай, рассказать тебе хочу
Что в душе своей собрал -
Ни о чем не умолчу...
Я совсем забыл,  как трещат костры,
Как шумят леса и ковры пестры…
Пр.
Я хотел – бы окунуться в тот мир,
Где бродили мы с тобой;
И зачитывать страницы до дыр
Где любовь и покой.
А ты помнишь тот солнечный день
И ту звездную ночь?
Ведь я хотел, чтобы был у нас сын,
Ты хотела только дочь.

Как – же я устал от обманов и лжи,
От людей, что зовут это словом «жизнь».
Я  б уехал далеко, взяв гитару и  тебя,
Только вот как назло: мне нельзя. Нельзя!

Что же можно мне? Скажи, ответь!
Разве только дышать?
Запретили мне любить и петь,
Никуда ни на шаг...
Было время, и трещали костры,
Унося с собой прочь!
И я хотел, чтобы был у нас сын,
Ты хотела только дочь!..

19 марта 1991 г.
(г. Камышин,
 учебно – полевой центр.)