***

Людмила Выгас
Все странные к чему то люди,
Все странный задаем вопрос
Зачем мы гоним тех,кого мы любим?
Кого не любим,все всерьез...

Порою слышу я,как плачет наше время,
Как в возрастающем молчанье меркнем мы,
Как слушал,ничему уже не веря,
Как я впустила голос пустоты.

Я обещала рай другим,я знала.
Я целовала их с усладой на губах.
Тебе же мой порок казался раем,
Как самый адский рай на небесах.

И вместе нам пройти путь неизбежный,
Возможно не придется никогда.
И не окинуть взглядом безмятежным,
Мы перестанем верить в чудеса.

Мне б слабости свои собрать в ладони!
Всю силу обернуть против себя!
И наконец понять,что нет сильнее боли,
Чем боль,которой мы убьем себя...

Мы почему-то так живем и дальше
И не смотря на все,верны своим грехам.
Мы глупые,мы держим руку фальши,
Мы отрекнувшись,нет-кричим своим мечтам.

И до чего ж несчастные мы люди
И до чего же странен наш вопрос...
Зачем мы гоним тех,кого мы любим?
И для кого по свету ходим врозь?