Кем ты любим?

Юля Суворова
Кем ты любим? Где ты теперь?
Как ты, здоров? Что тебе слышно?
Мой ласковый и нежный зверь,
Подруги из меня не вышло.

Сердцам Господь велел любить,
И даже иногда было похоже,
Что я пыталась доброй, милой быть,
Но ничего не получилось, Боже...

Воспоминания не стихи,
Для них ничто восстать из пепла.
Коль рождена писать грехи-
Моя душа для них окрепла.

Мне б белым голубем взлететь,
Чем по земле шагать несмело.
Мне гнёзда вить, по- птичьи петь,
Сказать: любовь, я повзрослела.

Тогда вступив на мой порог,
Она признается с улыбкой:
Вернулась я, а он не смог..
Что ж, не его роль этой скрипки.

Я всё же жду, пока рассвет,
Пока с надеждою дышу.
Прошло уже немало лет,
А я всё о тебе пишу.