Анабиоз

Константин Экоберг
В чаше плескается туманность.
От пыли горло першит, в голове
у нас смутные времена.
Море упавших слез попусту,
Черпают ковшом наши силы.
Пустые крысиные норы,
и этот гнилой сыр.
В этой жизни ты уныл.
Фильтры не очищают золото,
расписываюсь лишь в журнале.
По утрам умываюсь водой
и считаю, что счастлив.
Набухают пальцы в тисках,
Украв моё достоинство и гордость.
Убравшись отсюда в первой капсуле.
Пожалеть об утраченном сне.
Создал слишком много проблем.
Ошибок не прощаемых себе.
Мне нужен анабиоз.