Детство

Владимир Рассказов
В далёком краю, где прошло моё детство
Светло от берёз и кричат журавли.
И речка течёт безмятежно и вечно.
И ливни в зеркальные лужи сошли.

Ливни тёплые нашего детства.
И по лужам потом - босиком.
Земляника с парным молоком
И сметана - от цыпок средство.

День  как год , неспешно  идёт.
И скрипучий журавль колодца
Ледяную там воду пьёт.