Памяти В. И. Чернова

Галина Самоленкова
Ты как заря, как сполохи меж нами
Все наши встречи озарял собой,
Своими вдохновенными стихами,
Романсами и песнями, игрой.

Ты Пушкина любил так восхищённо,
Писал порою пушкинской строфой.
И  женщинам, в которых был влюблён он,
Ты посвятил чудесный сборник свой.

Твои стихи прославятся в веках,
Что посвятил ты Господу Иисусу,
И книжечка «Тернистая тропа»
Войдёт в анналы русского искусства.

Тебя я Леонардом** нарекла,
Ведь  гений озарял тебя повсюду.
Уж в детстве ты рояль «изобретал»,
Поздней на нём играть отлично будешь.

Твоих талантов всех не сосчитать.
Под силу было всё, за что б ни взялся.
И ты любил людей,  как любит мать,
Как щедро*** ты со всеми распрощался!

Ну,  вот и всё… уже похоронили
На Ковалёвском кладбище тебя.
И горсть земли на гроб твой уронили,
В последний путь отправили, скорбя.

И вспоминая на прощальной тризне,
Сиротство  ощутили  мы уже,
Жаль, мало  знали о твоей мы  жизни,
Но ярок божий свет в твоей душе!
      8.12.14 г.

*Чернов В.И. – поэт, писатель, художник, автор-исполнитель,  действительный  член Петровской  Академии наук и искусств. Лауреат Международного конкурса «России верные сыны»
**Леонард –  сравнение с Леонардо да Винчи
***В.И. Чернов  перед концом своей жизни подготовил и издал книгу «Шедевры любовной лирики», в которой поместил стихи многих поэтов литературно -музыкального клуба «Буревестник» и свои стихи, посвящённые  соратникам и друзьям.