Волшебник

Александр Табаков 2
Идёт себе по городу
Волшебник старичок,
Потирает бороду
И шепчет в кулачок.
Махнёт волшебной палочкой
И тёплый дождь польёт,
Дотронется до веточки
И ветка зацветёт.
Трамвай стучит колёсами,
По улице бежит,
Людей укрыть от дождика
Торопится,спешит.
А тополя огромные
Раскрыли шире листья,
Чтоб веточки зелёные
Помыть водой,почистить.
Махнёт волшебной палочкой
Волшебник старичок
И тучки все попрячутся
В волшебный сундучок.
Машины будут весело
По лужам рассекать
И стаи воробьиные
Над тополем порхать!