Свора стран

Леонид Чурилов Два
На Западе старушка слепить смогла Евросоюз,
                а я боюсь,
что гроздь друг с другом спутавшихся стран,
                сплошной обман,
то не союз, а ворох стран амбиций и раздора,
                скорее свора.
Не могут человеческий и общий деловой найти язык,
                берут Россию за кадык,
дана хозяином команда: - Фас! – они все тут как тут,
                и, может, загрызут?
А впереди вожак, восточно-европейская овчарка,
                интеллигентная дикарка,
Все лают, и рычат, насколько хватит сил и мочи,
                а поводок короче и короче.
Зачем же зло рычать, ведь надо оппонента слушать,
                а то ошейник вас задушит,
но свора лает понапрасну и задыхается от злости,
                теряя заработанные кости.
Они все лают на Медведя, который родом из России,
                от лая обессилев.
Гадают, кто тут прав, Медведь иль стран лихая свора.
                вот тема разговора,
Медведь рычит и огрызается, но лапами не машет,
                он пашет.
Медведь, трудясь, возможно, в чём-то может ошибаться,
                но не желает драться.
А стае что потребовалось шевелить в его берлоге?
                А, бандерлоги?
У всех из стаи есть свои дворцы, сараи и бараки,
                то не враки,
создайте в них порядок и аккуратно содержите,
                медведя только не травите,
а вам хотелось бы свои Медведю установить запреты,
                и выведать секреты?
Пока Евросоюз ломает палку, приносит он страданье люду,
                повсюду,
страдает кто за дело, ладно, а кто безвинно, вам наплевать?
                А как узнать?
Где Разум тот, который трезво рассудить бы смог,
                Бог?
Об этом не болел бы я, и не писал сейчас стихи,
                но, ведь, глухи.
Пенять на Бога и Всемирный Разум смех и грех
                для всех,
А вот собраться всем, потолковать и мирно жить,
                не воевать, а лишь дружить!
Давайте жить!