Стих-загадка эмоция

Анна Сергеевна Николаева
Я тот, что заставляет стопорнуться
Перед лицом тяжелого пути
И не идти вперед, а обернуться
Вернуться даже, и назад пойти.

Я то, чего не любят миллионы
Словно я им не друг, а злостный враг,
Но вами тем, совсем, не оскорбленный
Несу свой белый, не пиратский флаг.

Я то, чему покорны сотни
Людей, животных, птиц, других существ.
Остерегаясь незнакомцев в подворотне,
Вдруг, кто-то покалечит или съест?!

Но, часто, вас спасаю от беды.
И научаю жизнью дорожить,
Той, что дана нам с вами, лишь однажды,
А потому необходимо нам ценить.

Теперь, друзья, настало ваше время.
Прослушали историю мою.
Скажите же, скорее, мое имя
Я слушателю слово отдаю.