***

Вера Солетто
не жалеем, не зовем, не плачем,
все проходит словно с белых яблонь дым.
ничего совсем, мы ничего не значим,
ничего совсем мы нынче не храним.

пролетают дни, недели, годы,
пролетаем и куда-то следом мы.
в этой клетке в поисках свободы
забываем, что такое быть людьми.

все проходит, даже мы пройдем однажды,
не оставив в этом мире ни следа.
я не знаю, что еще осталось важным
в этом мире, обвалившемся до дна.