Бабочка над городом летела... Чарида

Михаил Гуськов
Бабочка над городом летела,
К ней прикурсовался мотылёк,
А земная жизнь внизу кипела,
Мчался и гудел машин поток.
Там все мысли о насущном хлебе,
Каждый там любил и жил, как мог.
Бабочка стремилась к звездам в небе,
Звал к земле вернуться мотылёк.

Бабочка хотела быть счастливой,
И мечтал о счастье мотылёк.
Выше-выше ветер прозорливый
Гнал их и закручивал в поток.
Может, не всерьёз, а лишь играя,
Разлучил он их, и вот итог:
Бабочка влетела в двери рая
И упал на землю мотылёк.

Он разбился, чтобы стать поэтом
И писать о бабочке стихи.
Бабочка из рая каждым летом
Мотыльку прощала все грехи.
Эта участь всех нас ждет отчасти,
И случится с каждым неспроста:
Бабочка цветная – это счастье,
Мотылёк – прекрасная мечта.

20141204

Посмотреть видеоклип Юрия Боярина на эти стихи и его песню на них в его исполнении:

http:///youtu.be/mj8QEs-JbnE