Звезда

Вера Лова
Мне из тысяч песчинок на небе
Нет, не сотню и не десяток, мне бы
Одну, да так, чтоб глаза слепила,
Чтобы верила мне одной,
Что лишь мне одной нужна её сила.
Чтоб светила всегда, неизменно
Сквозь далёкие измеренья
Галактики,
И, по-честному, жизнь на фантики
Не давала б мне разменивать.
Мы всё время мечтаем напрасно,
Но, хотя, вы должны быть согласны
С тем, что мы на мечту не работаем,
Остаётся одна надежда-звёзды, но охота им
Исполнять без конца желания наши?
А в моем сознании живёт одна истина,
Она проста:
Жить намного легче,
Если у тебя есть хоть и маленькая, но своя
Звезда!