Память

Лера Корус
Этот третий год тоски по тебе нескончаемым льётся потоком,
Словно слёзы с небес, словно дикая снежная буря.
Я гляжу за плечо, там где прошлого тайна и есть место порокам.
Я вижу тебя. Ты летишь мне навстречу, смертельная пуля.

Недопитое виски стоит на столе. Свет свечей не касается ветки сирени.
Я гляжу в голубые глаза, где оставила душу свою в обручение тебе.
А по стенам скользят, не одна, а две лёгкие тени.
Твоя и моя. Как в далёком и терпком одиннадцатом октябре.