Этот город лишь наш с тобою

Савелий Любимов
Этот город- лишь наш с тобою.
Нас судьба свела с разных концов.
Разделила на два района.
На учёных, и, пожалуй, творцов.

Улицы машут проспектам.
Я с конца переулка машу.
от тебя веет тёплым приветом..
но ни слова я не скажу...

Нас судьба свела с разных концов.
Провод тянется от Ломоносова
Упираясь в Невского нос
В печальный мой дом курносый.

Нас разделит лишь тишь переулка.
Ты замолкнешь, и я промолчу.
возле ног догорают окурки
Ты не слышишь, но я кричу.

Этот город- лишь наш с тобою.
Эрмитаж, и закат над невой
Снег, и солнце с луною.
Этот город лишь твой и мой.