А я умею

Вера Солетто
А я умею делать мертвые глаза
И притворяться честной лучше всех,
Но не могу без слез, увы, сказать,
Пусть эти слезы даже через смех,
Что где-то в глубине моей души
Едва заметным тлеет угольком,
Что раньше заставляло меня жить,
А ныне убивает день за днем.
Я знаю, я смогу преодолеть
Все трудности на жизненном пути,
Но мне уже не хочется лететь.
Уже мне просто некуда идти..
Любовь способна править миром, может быть,
Творить добро, шедевры создавать.
Еще она способна погубить,
И это невозможно оправдать.
А я умею делать равнодушный взгляд
И жить, не замечая февраля,
Но не умею не смотреть назад.
И не умею не любить тебя.