Небеса

Айбулат Галиуллин
Небеса бывают цвета
Голубого, как лазурь.
Или серыми, как пепел,
Словно ждут игривых бурь.

Даже белыми как вата,
Когда сонно в ноябре
Снег роняют виновато,
Потому как тают все.

А порой они краснеют,
Будто стыдно им за нас.
Или может, просто млеют,
Глядя сверху, щуря глаз...

У небес свои законы -
Цвет меняют, как хотят.
Это мы глядим все томно,
Точно нам они пестрят.

А они же знать не знают,
Что творится на Земле.
Только плавно тон меняют,
Усыпляя ум людей.