Сон в летнюю ночь

Автандил Чирочкин
Парашютное право
Заявляет права
На последнее "браво".
Голубая трава

Предлагает объятья.
Перламутровый день,
Источая проклятья,
Прячет голову в тень.

Потолочное небо
Как бельмо на глазу.
Пересохшее нёбо
Ищет каплю в тазу.

В недорезанной вене
Пережёванный страх.
Утопающий в пене
Одиночества прах —

Ненадёжный соперник
В обладании сном.
Геморройный Коперник,
Озабоченный гном,

Анжелика с бездонной
Ну, конечно, душой
Многотонной колонной
За несчастным пашой.

Только шаг уже сделан,
И забыто кольцо,
И измазано мелом
Ледяное лицо.

Словно лезвие бритвы
Свет желтушных огней.
Кульминация битвы!
Что ж ты гонишь коней?

Но бесхозные руки
Тянет к стали душа.
Снова грешные муки...
Мы поможем, паша!