У печали я в арестантах

Светлана Полежаева
У печали я в арестантах
Много лет.
Нет уж, вырвусь - без вариантов! -
Я из бед,

Пересилю обман, неудачи,
Нищету.
Я сутулюсь, шатаюсь и плачу,
Но иду.

Пусть мой путь неказист, и странен,
И непрост.
Но я встану - поверьте, встану! -
В полный рост.