Последняя любовь

Владимир Узланер
"Последняя любовь, как наваждение,
Как колдовство, как порча, как дурман."*
Вновь ключиком от сердца завладеет,
Меня растормошит, сведет с ума.

Тот самый терпкий, самый мой последний
Не сочный плод на дереве любви
На кромке затухающего лета
Как будто ждет: "Сорви меня, сорви!"

Наш райский сад завял, и ты - не Ева,
И как осенний ветер мой порыв.
Колени преклоню пред королевой,
Ведь с ней идти мне в дальние миры.

26 ноября 2014

* Строчки принадлежат Эльдару Рязанову

Специально для Супер-марафона “Квартет”
http://www.stihi.ru/2014/11/17/5956