Ностальгия

Валентина Белевская
Я – мысль твоя, истерзанное чувство,
Я – вдохновенье, прочерк вместо строк,
Обрывок сна, духОв шальное буйство.
Я – ностальгия, прошлому упрёк,

Которая среди безмолвной ночи,
В минуту, что украдена у сна,
По невозвратному тоской истОчит
Тебя у растворённого окна.

И, задохнувшись от любви и горя,
Увидишь лунный диск совсем иным.
И запах гор, и плеск волны у моря
Вдруг обернётся счастьем неземным…

Чарует небо звёздное убранством,
Как будто возвращает в…  никуда…
И время перепуталось с пространством,
Итожа снова прошлые года…

Листок и ручка, кофе недопитый,
Настольной лампы слабый огонёк…
А рифма снова кажется избитой…
Лавина чувств, но… прочерк – вместо строк…

Декабрь, 2014 г.