Старинный...

Алёна Славская
Дрова, горящие в камине,
Бросают сполохи огня...
Я не твоя душа отныне,
А чья? - Наверное своя.

Одна ступаю на дорогу,
В сугробах пролагаю путь;
Поля пустые внемлят богу
И божьей страннице чуть-чуть.

Сияет золото в зените,
С очей спадает пелена...
Поймите странницу, простите,
Она очнулась ото сна.    

Когда придёт метель седая -   
Тебя у стужи отмолю...
Я так давно всё понимаю,
Благословляю и люблю.