Твоя любовь ко мне ещё жива...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Твоя любовь ко мне ещё жива, –
В строках письма узрел твоё терзанье.
Замри на миг глазами в облака, –
Увидишь наше скорое свиданье.

Кидает осень вялую листву,
А отрок-ветер, чувствую, – голодный.
Кусает душу грешную мою,
И месяц, как назло, сегодня гордый.
               
Такое ненадолго, это – суть.
Но как, скажи, сердиться на погоду?
Я с ней прошёл уже немалый путь, –
Что и душа теперь – сама природа.

Но всё же, подожду опять луну.
С ней больше света для моих желаний.
Всю жизнь она влияла на судьбу, –
Закончится тревога ожиданий.
               
2014