Чистосердечное признание

Елена Ника
Предстоит мне во всем признаться…
Как безмерна моя вина!
Бесполезно юлить, отрекаться,
Я наказана буду сполна.

Сохнут губы, лицо бледнеет,
Убежать от себя хочу,
Непослушный язык немеет,
Я должна все сказать, но молчу.

Надо выдавить это признание,
Мне его все равно не скрыть.
А молчание – как страдание,
С этой тайной так трудно жить…

Положу конец этой муке…
Оглядев горделиво зал,
Объявлю всем, томящимся в скуке,
Тот секрет, что меня терзал…

В этом зале судья моя - вечность,
Я уже ничего не таю...
И скажу ей чистосердечно:
«Признаюсь… Я виновна… Люблю…»