Одинокий

Виктор Викма
Одиноким остаться не страшно,
Страшно то, что ее нет с тобой
Что ушла- это тоже не страшно,
Страшно то, - забрала что с собой

Что ты утром ее не увидишь,
Не коснешься рукою ее,
Обернешься и сразу очнешься,
Нет ее, уж давно нет ее

Одинокое тело привстанет,
Подберет и оденет штаны
И бубнить укоризненно станет,
Одиночки нет  в этом вины

Стол не прибран, немытые чашки,
Запах пива, бутылка лежит,
Не за то, не за эти руины
Одинокое сердце дрожит