Поздняя встреча...

Казаков Михаил Петрович
Вижу я морщинки над ресницами,
И души твоей бездонные глаза,
Образ твой неповторимый снится мне,
Светлой жизни нашей полоса.

Загуляли ветры за околицей,
Из меня нехитро изгоняя сор,
И  листвой осенней-пересортицей
Закружили вечной песни спор.

Вихрь моих надежд с твоими вертится,
Но теряет рифмы нужные в словах,
Я хочу с тобой сегодня встретиться
Не во фраке и не при делах.

Фонари гирляндами развесятся,
Час настанет встречи у пруда,
И реклама радужно засветится,
Приглашая вновь меня сюда.

На устах застынет время нежности,
Засверкают искорки в глазах,
Поцелуй вернет минуты грешности:
Молодость далекую в слезах.