Я тебя и сегодня безумно и нежно люблю...

Георгий Демин
Мы с тобой повстречались однажды
Цветущей весною.
Был я молод и весел,
Не знал неудач и невзгод.
Ты светилась и пела
И шла ты повсюду со мною
И казалось,могли
Доставать мы руками до звезд.

Я не видел красивей тебя
Никого в этом мире.
И готов говорить каждый миг был
Об этом тебе.
Как с тобою тогда мы безумно
Друг-друга любили,-
Благодарны мы были за это
Счастливой судьбе...

Но судьба оказалась коварной.
И вскоре сыграла
Шутку злобную с нами,
Смеясь и кривляясь в лицо.
Словно где-то за дверью
Минуты она ожидала,
Чтобы взять и ударить
Сразмаху нам в спины ножем.

Что-то в нас поломалось,
И горечь подкралась под сердце
Изменила удача и смылась
Любовь,как пятно.
Вместо праздничных красок
Явилась дней будничных серость,-
Будто вдруг опустилось затменье
И стало темно...

Я теперь вспоминаю
Дней наших счастливых мгновенья.
И сжимается сердце
И долго щемит и щемит.
Ничего не исчезло,
Не кануло в реку забвенья,
Ностальгией безумно
Взывает,пытает,кричит...

Буду помнить до смерти
Походку твою озорную.
И духов твоих запах,
И глаз лучезарных зарю.
Никогда не забуду твою
Красоту не земную,..
Я тебя и сегодня
Безумно и нежно люблю.