Не судьба...

Арина Забавина
Не судьба... Звучит как приговор.
Не дано, и вместе им не быть...
Но не  сдался он, и до сих пор
Продолжает верить и любить.

Вновь приходит в тот же старый парк.
Тот же пруд, и те же тополя...
И не позабыть её никак...
Снова из-под ног плывёт земля.

У неё давно своя семья,
Жизнь другая от него вдали...
Вот она - заветная скамья,
Где они сидели до зари,

Где её ладони целовал
И слагал ей песни и стихи.
Жизнь проходит мимо. Он устал
И не замолил свои грехи.

"Виноват я, дурень, виноват," -
Снова шепчет самому себе.
Заметает тропки листопад,
И не зарастёт никак рубец

На сердечной ране... Не судьба.
Что ж никто не может заменить
Ту, о ком сейчас его мольба?
Ту, что не даёт себя забыть?