вечер падал в закат... , фиолетово дыбилось небо

Ирина Эшбаева 2
Вечер падал в закат..., фиолетово дыбилось небо,
Словно - нос алкаша, что сидел на скамейке со мной
И рассказывал мне, где он был..., и где, давеча - не был..,
И чинарик сосал, весь обляпанный чьей-то слюной. 

...Изыди, сатана... - я сказала ему по-французски
И хотела уйти на другую скамейку, иль - как...
Только, сцуко, - проход, между лавок, настолько был узким,
Что - вмещалась нога, ну, а две, между сумок - никак!

Вот, ведь, падла - пристал, со своим литражем вспоминаний:
Сколько выпито..., с кем.., что на закусь..., и прочий пиз..(скулеж)...
Жутко ныла спина и затылок от этих стенаний,
Словно, это все - я, на себе испытала кутеж.

А закат, все - алел... И алели внутрях моих мысли -
Накалялась спираль неприятия и тождества...
Плюс и минус искрил, так, что - губы мои, вдруг, обвисли.
Как у клячи худой, не едавшей овса с Рождества

Как-то мутненько так, безразлично и гаденько стало
На вокзале таком, где спокойно нельзя отдохнуть.
...Да, заткнешься ли ты... - обреченно я, как-то, сказала -
Ни - уйти никуда, ни тебя - никуда не впихнуть.