Сегодня атакуем магазины,

Иакут
Сегодня атакуют магазины,
В весёлом настроении народ.
Боюсь, что продуктовые «корзины»,
Съедим за раз, встречая Новый год!

Скупаем апельсины, мандарины,
Потом спешим на ёлочный базар.
Пустеют в вино-водочных витрины,
Остались там Портвейн и Солнцедар.

И кто сказал, что поживаем плохо,
Зарплаты не хватает на житьё?
И госбюджет пополнят наши крохи,
Не кАтаньем с нас выжав, так мытьём!*
 
Во тьму года летят своей дорогой,
А нам за ними некуда спешить.
Пусть жизнь бывает к нам порою строгой,
Она не в силах радостей лишить.
.......................................

* Поговорка: Не мытьём, так кАтаньем!
В прежние времена простыни не гладили, а катали
специальной зубчатой доской.