Школьные стихи Димирки

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

Я учусь в девятом классе,
Значит скоро мне на вылет…
Говорит наш физик Вася:
Из тебя лишь «химик» выйдет!

*
Я на химии сижу, как на «химии»,
А на русском, как на «усиленном»…
Срок откину – станет химик Костылиным,
А из русской вытяну Жилина…

*
Химия

Жили в таблице натрий и калий,
Но не имели медалей-регалий.
Посему от обиды часто икали
И даже (простите мне) часто рыгали…

Физика

Если тело просто – физическо,
То уже и не так желанно,
Как, конкретное, в «n-ом» количестве,
Тело нашей Марьи Иванны…

Математика

Я балдею от математики,
Интегрирую, как интригую.
И невзрачный цветок мать-и-мачехи
Возвожу в степень x  на бегу я…

Английский

Я всю жизнь свою учил английский
И могу уверенно сказать:
Если выпить два стакана виски –
Даже немцы начинают понимать!

Русский

У каждой нации свои закуски –
Одни едят бамбук, другие сыты кашами.
Но все любить стремятся по-французски,
А материться, разумеется, по-нашему…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111062802238
Школьные стихи Димирки - стихи для детей, 28.06.2011 10:08

* фото из семейного архива В.Л..