Какая молодежь?

Татьяна Левченко 5
   Какая стала молодежь
   Их слов порою не поймешь
   Откуда этот лексикон
   Так прочно к нам прижился он.

   Прически словно у ежа
   На встрепку очень похожа
   Девчонка- телкой стала вдруг
   Как изменилось все вокруг.

   Компьютер, игры, интернет,
   Чтоб погулять конечно нет
   Сидят часами все в сети
   И лень куда-нибудь пойти.

   Резинки канули в рутину
   А любят эту паутину
   Занятья в прошлом насовсем
   Ведь много разных сейчас тем.

   Не надо голову ломать
   Чтоб сочиненье написать
   Не прилагая и труда
   Не думать можно никогда.

   И деньги главное теперь
   Без них не открывают дверь
   Но только в мыслях пустота
   И по-другому никогда.

   Но как учится если ты,
   Дуб, дубом и слова просты
   Нет, не должно быть так, но так,
   Не исчерпать это никак.

   Какой ты врач или поэт
   Если и знаний толком нет
   Такое можешь натворить
   Что страшно даже говорить.

   Таких гнать надо без следа
   Чтоб не встречались, да, да, да,
   Не допускать их беспредел
   Не воротили чтобы дел.