О времени...

Оленька Ашралова
Впустую потраченное время,
Кружащее в своих водоворотах,
Несущее житейской роли бремя
И мчащееся мимо, напролёт,

Не остановится и не замедлит ход.

Неизлечимой старостью становится.
КружИт и крУжит свой водоворот,
Не замедляется и впредь не остановится.

Часы стучат недели, месяцы, года.
Стучат сердца в такт высохшему маятнику.
Всё так же льется времени вода,
Сливая личностей, архитектуру, памятники.

А по траве зеленой босиком
Бежит мальчонка так же, как и давеча.
Он рвёт букет и вдруг упал ничком...
Но завтрашний мальчишка стал озорничать.

Сдаём в архив дела, бумагу, жизнь,
Оглохшие совсем от стука времени.
Так громко, но неслышно возразив,
Прожить свои часы в одно мгновение.