Двое... Света Чернышова

Цех Футуросимволисто
Двое
Света Чернышова

Человек уходил в никуда.
Волновалась речная вода,
И шептала: «Постой, подожди»,
А потом уходила за ним.
Над иссякшими реками лес
Расплескался на тысячи слёз.
Отражались в них солнца осколки
И пустые фрагменты небес.
Лес исчез, обнажились тогда
Бесприютные города,
Где домишки со скрипом песочным
Рассыпались, и ветер кружил      
Стаи черных людских одиночеств.

Человек уходил, и земля
Под уходом его невесомым
Оседала до хриплого стона,
Истончалась до детского ля.
Обрываясь в пустоты, разломы,
Разбивалась до брызг хрусталя

А другой, допивая вино,
Скажет: «Господи… как же темно,
Беспредметно, бессмысленно как же…»
И, не чуя земли под собой,
В никуда убывая однажды,
Свет погасит над черной дырой.


© Copyright: Света Чернышова, 2014
Свидетельство о публикации №114120807577