Позабудь меня, я - осень...

Светлана Ник Чайка
Позабудь меня, я - осень!
Увядания пора...
Затянула неба просинь
Туча с самого утра.
Оттого ль в холодной дымке,
Одинокое совсем,
Солнце тонет юркой рыбкой,
Избегая грустных тем.
Заметалась яркость листьев,
Ветви зябко обнажив...
Рыжиною сочной, лисьей
Вихри дико закружив.
Позабудь меня, я  - слезы,
Что стучат к тебе дождем...
Выдувает ветер грезы,
Где с тобою мы вдвоем...