14-год

Галина Колегова
Мир по спирали движется вперёд,
Все переносится на следующий виток.
Уроки жизни во всю мощь кричат,
Но только вороны над бойнями кружат.
14 год - несбывшихся надежд.
Кривые  зеркала - источник наших бед.
И вот уже, как сотню лет назад,
Кровь льётся, вдовы молят и вопят.
Опять война стучится у ворот,
А Украина уже слёзы льет.
Мир делят мегавластелины  меж собой
Людей мешая с грязью вековой.
Как и тогда, им повод малый нужен,
И вот уж призрак бродит неуклюже
Войны, которой не было сильней.
И зверств, ещё кровавей и страшней.
Их ненасытность, беспощадность, зло:
Как на глаза затмение нашло.
И льётся кровь из их кровавых ртов,
Фашист за грош детей убить  готов 
Остановитесь люди, оглянитесь.
Исправить все ошибки торопитесь.
Не дайте кукловодам вами править.
Нельзя людей рабами быть заставить.