Жила-была Лужа

Ирина Шрейнер
                "Я-маленькая лужа.Великая лужа.
                Вы меня недостойны,наступая ботинком!"



Грязная Лужа трудно жила,
Тихо смердела.
Лужину душу принял Алла,
Вынул из тела.

В синее небо вода поднялась-
И полетела.
Скинула память, скинула грязь,
Снегом став белым.

Снег, белый ангел, с неба упал,
Тихо свалился.
Лужи унюхал, грязь увидал
И...возгордился!

Гордый до хруста,Солнцем согрет,
Понял.Истаял.
Голый,смиренный,тем,чего нет -
Памятью стал он.

...Тысячелетия ищем во мгле
   Памяти реку.
   Вспомнить-напиться,зачем на земле
   Жить человеку.