Макс Даутендей. Запах дождя

Ольга Мегель
Max Dauthendey (1867 -1918)

"Regenduft"

Крики.Павлин.
Жёлтое колебание камыша.
Тлеющее молчание от гнилого дерева.
Шепчущая зелень мимозы.
Дремлющее золото обнажённой розы
На тёмной трясине.
Белый пар шуршит в раковинах.
Гранит блестящий, железно-серый.
Тусклая в серебряном полёте стая журавлей
Над вспененной нивой холодного стального моря.

Перевела с немецкого О.Мегель
27.09.2013 


      
Max Dauthendey

Regenduft

Schreie. Ein Pfau.
Gelb Schwankt das Rohr.
Glimmendes Schweigen von faulem Holz.
Fl;stergr;n der Mimosen.
Schlummerndes Gold nackter Rosen
Auf braunem Moor.
Wei;e D;mmerung rauscht in den Muscheln.
Granit blank, eisengrau.
Matt im Silberflug Kranichheere
;ber die Schaumsaat stahlk;hler Meere.