Летит по небу шар с горелкой...

Кун31
                Белеет парус одинокий
                В тумане моря голубом!..
                Что ищет он в стране далёкой?
                Что кинул он в краю родном?
                М.Ю.Лермонтов

  Летит по небу шар с горелкой,
  По воле ветра и судьбы,
  В корзине, кажется, как в сказке,
  Парит, качается, живёт,

  Счастливый, гордый и свободный,
  Воздухоплаватель плывёт.
  Куда, зачем забрался в небо?
  Не птица, да и не пчела,

  Казалось-бы, какое дело,
  Его загнало в небеса?..
  Что там нашёл, зачем рискует,
  Он жизнью данною лишь раз,
 
  Но видно он совсем не может,
  Не хочет просто прозябать,
  Он в небо рвётся, над полями
  Ему мечталось проплывать.
 
  Дышать свободно, плыть просторно,
  На крыши городов плевать,
  Смотреть закат, что вдалеке,
  И песни петь на высоте!...

  Летит по небу шар с горелкой,
  По воле ветра и судьбы...
 
         15.11.2014г.