Непокорные

Юрий Степ
Наследят землю кроткие,
богат у них улов.
Но мы с дырявой лодкою
не слышим этих слов.

Мы делим территорию,
начав по душам бег.
Забыв, что лишь любовию
измерен человек.

Сбиваем звезды мячиком,
барахтаясь на дне.
Считая неудачником,
того кто в стороне.

Спасаясь по инструкции
мы свой лишь строим клан.
Устроив тем обструкцию,
кто сбросил наш аркан.

О том, что мы церковные
кричим наперебой.
Но только непокорные,
"спасенные" собой....

Минуют дни короткие,
наступит этот час:
Наследят землю кроткие,
но это не о нас...