Муза ли

Светлов-Самусь
Опять ко мне в окно стучится тень ночная.
Как будто красное вино в бокал мне наливая.
И снова я уйду туда, куда она мне скажет
Ведь без нее я никогда не соберу слова... По правде...

По правде говоря, есть муза у меня другая.
Тогда в начале ноября, по вечерам о ней мечтая...
Лишь маленькая мысль, и о тебе воспоминия.
Как вдруг на небо улетал, и слушал музыки звучания.

Увы, тебе признаться я не всилах, но постоянно быть в мечтах.
Тот голос что ведет по жизни, опять мне говорит, что я дурак.
Сидеть за партами и мыслить, как близко мы и далеко...
А в голове опять так тихо, а сердце выпрыгнет вот-вот!