я благодарна старикам

Ольга Морозова 8
     Я благодарна старикам,
     живущим рядом с нами,
     их мудрости
     и снисхожденью к нам.

     Когда толкаем их плечами
     и обижаем их речами,
     что мы всего добились сами.

     И только в праздничные дни,
     смотря на планки орденов
     и слыша тихий их рассказ,
     мы снова ясно понимаем.

     Что люди эти крепче стали,
     но и ранимей больше нас.
     На детство их война пришлась.
     И голод знали и бомбёжки.

     И смерть кружила вороньём,
     они со всеми наравне-
     окопы рыли и стреляли.
   
     Война осталась позади,
     а им досталася разруха.
     И взрослым поднимать страну
     они из пепла помогали.

     Они учились и любили,
     их чувства те же волновали,
     что и сейчас волнуют нас.
     И пусть твердят мне молодые.

     что секса не было в стране,
                пусть,
     были чувства, но такие,
     что дали жизнь тебе и мне.

     А как они дружить умели
     и поднимали как детей,
     они нам лучшее отдали
     и внуков нам растят теперь.

     Когда страну трясёт нещадно,
     мы все к родителям бежим
     и на копейки выживаем,
     что государство платит им.

     Я благодарна старикам,
     живущим рядом с нами
     и их натруженным рукам
     и их открытым нам сердцам,
     и их прощению стране,
     так обманувшей ожиданья.