Машет голою веткой в окошко рябина...

Людмила Сотникова
Машет голою веткой в окошко рябина...
Я напрасно пытаюсь по памяти-клином...
Я стараюсь без боли,без мук,осторожно,
Только это  сейчас для меня невозможно!..

В День рожденья декабрь пусть подарит мне стужу,
И скажу я тогда-ты совсем мне не нужен!
Пусть фонарь не горит,пусть разверзнется бездна,
Пусть тебе обо мне ничего не известно!..

Не спеши на вокзал,словно ветер навстречу!
Не стучи в мою дверь,и чужой мой,и близкий!
Нет меня!Я проснулась однажды артисткой,
И,играя прилежно,тебя не замечу!..

Ты увидишь меня на пороге застывшей,
Без тепла,без огня,без мечты,разлюбившей,
Ты поймёшь,что я в новой,удавшейся роли,
И-не боле!..
................................
Машет голою веткой в окошко рябина,
Я напрасно пытаюсь по памяти-клином...
Вот ещё один день незамеченным прожит...
Ты ушёл в пустоту,я осталась в ней-тоже...