Ты запомнишь

Любовь Тильман
["Не дает до утра спать,Снег растаявший - он вода...
Ты одно лишь должна знать,Я люблю тебя навсегда...
...
Разучился смотреть вдаль,Разучился считать до ста,
Разучился любить Февраль,Он украл тебя навсегда...
...
Расстаются, когда ложь,Засыпают, когда тьма,
И по телу, когда дрожь,Разрешают сходить с ума..." Ирина Билык]
_________________________

Пародия

Ты запомнишь теперь навсегда,
И никто тебя не собьёт:
«Снег растаявший – он вода…»,
Тоже самое – тающий лёд.
«Засыпают, когда тьма»,
Просыпаются, когда свет,
Если снег идёт = значит зима,
А когда не идёт – нет.
«Арифметику», вот достал,
Буквы в строчках – они слова…
Научусь вновь «…считать до ста»,
Вспомню, может быть: дважды два.
Я в науках почти что вождь,
Освещаю всё, словно луч:
Если с туч вода – она дождь,
А когда из земли – ключ.
Засыпаем мы – это сон,
То, что кушаем – это еда,
Треугольник – он с трёх сторон,
А согласный кивок – он «Да!»
Закипит вода – она пар.
Ты постигни, как я постиг, суть:
Кто не молод уже – он стар,
А дорога – она путь.
Если сумма, то не сума.
Зёрна смолотые – мука…
«Разрешают сходить с ума...»
А не хочешь – скажи: «Пока».