Я устала от бессмысленных потерь

Наталья Небасина
Я устала от бессмысленных потерь,
От допитого вина и грязных блюд.
Что теперь смиряться - хлопнет дверь
И опять устраивай уют.
Верой измеряется герой,
Черным - белизна колонн и ванн.
Что же мне поделывать с дырой
В череде полузакрытых ран?
Как спасаться, в чем, через кого,
Чтобы не болело там, где крест?
Разве в крике выразишь всего
Самого себя, с приставкой "без"?
Бездна. Не поверишь, не отдашь.
Все надеешься на чудо, в глубине.
Только раз, заточишь карандаш
И в последний раз напишешь: "Не".