Наёмник

Сергей Куликов 5
Пропитался сырой землею,
В грязь распластанный,  полем ползу ...
Мы отходим, не взяли с боя,
Не хватило одних АКСУ …
        Меня скоро навек зароют,-
        Их снаряды всё ближе рвут.
        Не о долге  мысли, -  о доме,
        Пока он со мной, я живу …
Да, я здесь по свободной воле,
Есть страховка родной семье …
Надо что-то хорошее вспомнить,
Позабыть бы, что на войне …
        Пусть поэт обо мне напишет:
        Шел ему 35-й год,
        Жребий выпал, как будто свыше, –
        Он за русский погиб народ ...
Эта зона его интересов,
Кровью предков обагрена,
А случится - одним повесой
Меньше,- простит  жена.
        Не люблю нелюбви беспредела …
        Глубже в землю, но точен враг –
        Полетело свободное тело,
        Моё тело - в донецкий  овраг …
Никакого здесь нет геройства -
Дно воронки, земля в носу …
Соберу дотемна свои кости,
И по полю опять ползу …