Пшеничные зёрнышки - жестовая игра - от 2 до 6 лет

Орлёнок
Мы посадим зёрнышки, (стучим пальчиком по ладошке)
Пусть греются на солнышке. (поднимаем ручку вверх)
Дождик, зёрнышки полей,
Чтоб росли повеселей! (трясём пальчиками)

Высоки-превысоки
Вырастут колоски! (тянемся вверх)
Будем мы пшеницу жать:
У корней серпом срезать. (наклоняемся)

После будем молотить:
Колоски цепами бить. (стучим кулачком по кулачку)
И на мельницу потом
Зёрнышки отнесём. (вращаем руками)

Будет мельница крутиться -
Смолится в муку пшеница.(вращаем руками)
Напечём мы из муки
Вкусные пирожки. (хлопаем ладошкой по ладошку)