За далью лет была зима...

Анатолий Решетников 2
Предпочитаю в типаже,
Когда чуть греет ветви солнце,
Отдохновение душе –
Под звон старинных колокольцев.

Махну туда, где санный след
Бежит в задумчивые дали.
«Динь-динь… динь-динь…» – мотив напет
Полям под кружевной вуалью.

Село в туманность облеклось,
Но снег слепящий – белый, чистый –
Скрипит в мороз. Продрог насквозь
За поворотом клён безлистый.

В избе – теплынь. Горят дрова
Привычно в раскалённой печке.
А за окном едва-едва
Луна взошла – свечой на речке.

К утру снежинок кутерьма
Нещадно спрячет все дороги…
За далью лет была зима –
С капелью в дивном эпилоге.

08.12.2014