Звезда

Кузнецов Олег
В полночном одиночестве своём
Я часто в небе с грустью наблюдаю,
Как звёздочка, из бездны выплывая,
Расцвечивает мрачный окоём.
Подсвечивая груды облаков
И в глубине их сумрака играя,
Она чудесным видом возрождает
Во мне понятие никчёмности оков.   
И оживают странные слова   
В душе, измученной заумностью донельзя,
Что я: и здесь, и что ни здесь я,
И не во всём повинна голова.
Звезда ли, там над озером, горит?
А может – это славное величье
Из бездны времени своим посланьем лично
Подспорье мне духовное творит?
И думаю, уже, не о звезде,
Не о причинах (всяких) наважденья,
Мне просто грустно – облики забвенья
Мерцают ненавязчиво везде,
Но и уверенность, что есть тот самый путь,
Где будет осиянная дорога
И кончится постылая тревога,
Однажды, насовсем… когда-нибудь…
И рвётся по невидимой стезе
Душа из мрака боли и сомненья
В цветастость, так манящего, мгновенья,
К той самой – ожидающей звезде.


                07.12.14г.