Части прошлого

Алексей Кофман
Как странно распадаются сферы
На кометы мелкого и ненужного.
В глаза ослепительно светит
Не внутреннее, а наружное.

В том году лежал уже снег,
А в этом - до сих пор - голый асфальт.
В том году я ещё был с ней,
А в этом - никак - сырая печаль.

Как странно распадаются части
Общего, лучшего, прошлого.
Все, что к счастью может причастно,
Поможет, глядишь, немножко.

20.11.2014