Ночью

Илья Завольский
Этой ночью дождливой и хмурой
Под аккорды труб водосточных
Под заливистый хохот электрических кабелЕй
Под хриплые стоны парадных дверей
Под пологом черным, с едва различимыми звездочек точками
Под лунным сиянием, любимым одиночками

Я стою злым ветром облаянный
Стою грязью дорожной облёванный
Со старинным дружочком - холодом
Онемевшими пальцами скованный
 

Сами мысли мои опостылили
Эх забраться б  сейчас, да повыше
Да разлечься в диване из облака
Посреди небес гулкой тиши
Развести в камине костерок из угольков моих чувств
В пепел сжечь их все - хоть ладони согреются
Пригубить отравы да лучше из искусств
Может что-то к лучшему изменится

Как еще мне твой образ вытрясти? 
Из бездарной, беспутной моей головы
Подскажи, что мне сделать с собою
Никогда не ждал, не боялся беды
Очарованным быть тобою

Как  хочу я забрать тебя силою
Не посмеет никто влюблённому зверю перечить
Их ножи даже шкуру проткнув не смогут
Нанести мне больше увечий
Чем те милые коготки что скребут беспрестанно
Изнутри мою душу рвут на части
Ну и пусть, я стерплю их…
Наплевать, наплевать, наплевать мне!

Знаю - вянут сорванные цветы
Потому я недвижною тенью
Этой ночью безумной и дикой мечты
Подыхаю, с моею мигренью.